Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Letzte Hopfengabe unbedingt im Wirlpool, heißt nach dem Kochen (Flame-Out) bis auf 80°C abkühlen - dann erst die letzte Cascade Hopfengabe undetwa 20 Minuten ziehen lassen, dann weiter abkühlen. Ihr belohnt Euch mit tollen Fruchtaromen.Das Caramalz Cara Munich II hat in der Regel 110-130 EBC.
Abfüllen wenn die Haupgärung durch ist, Nachgärung ca. 3 Wochen danach am Besten noch mindestens 4 Wochen ins Kaltlager, besser 6 Wochen.
Ja die Ungeduld ist ein großer Feind des Hobbybrauers - Ihr werdet dafür mit einer Super Aroma-Ausbildung belohnt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
mylinux
15.01.24, 12:21 Uhr
Moin,Wäre sehr an den Details interessiert nach Verkostung. Poste das doch bitte hier.Besten Dank LG Michael
Zuletzt geändert: 15.01.24, 12:22 Uhr
MrJumbo
15.01.24, 11:57 Uhr
Letzten Mittwoch mit etwas mehr Red X und zusätzlichem Galaxy Hopfen nachgebraut.
Bin sehr gespannt!